Rezept des Monats Juli 2022: Schokobrownies

Schokobrownies (Juli) :

Den Backofen auf 175° C vorheizen und eine Backform mit etwas Öl einfetten.
Die Schokolade klein hacken und zusammen mit der Butter über einem Wasserbad schmelzen lassen. Die Masse leicht abkühlen lassen und das Öl unterrühren. Die Eier mit dem Zucker schaumig aufschlagen. Das Mehl, den Kakao und das Backpulver vermischen.
Die Schoko-Butter-Masse und die Mehl-Kakao-Mischung unter die Eier-Masse rühren. Die Schokostücke unterheben und die Masse in die vorbereitete Form geben. Die Brownies ca. 25 Minuten backen und anschließend mit Vanilleeis und Schokosoße servieren.

ZUTATEN für 4 Portionen:

120 g Zartbitterschokolade | 250 g Butter | 4 EL Öl | 6 Eier | 130 g Zucker | 130 g brauner Zucker | 140 g Mehl | 100 g Backkakao | 1 TL Backpulver | Schokostückchen | Toppings: Vanilleeis, Schokosoße