Rezept des Monats September 2022: Parmesan Pasta

Parmesan Pasta (September) :

Schalotten fein würfeln. Butter in einem Topf zerlassen. Schalotten darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Mit Vermouth ablöschen und auf die Hälfte einkochen. Milch und Sahne zugießen und aufkochen. Bei mittlerer Hitze 5 Minuten kochen. Käse fein reiben.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. 2/3 des Käses in die Sauce rühren. Mit dem Schneidstab pürieren. Mit Salz und reichlich frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Nudeln abgießen und mit der Sauce mischen. Mit dem restlichen Käse bestreut servieren.

ZUTATEN für 2 Portionen:

1 Schalotte | 2 TL Butter | 100 ml Vermouth (z.B. Noilly Prat; ersatzweise Weiswein) | 100 ml Milch | 200 ml Schlagsahne | 70 g italienischer Hartkäse (z.B. Parmigiano reggiano) | 200 g Linguine | Salz, schwarzer Pfeffer